线上预约、现场申领——界面说明

车主通过“北京交警”APP的“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”,预约申领临时标识的时间及地点,预约成功后,到现场提交身份证明并交验车辆后领取临时标识。

进入“北京交警”APP中的“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”

1.选择“个人申报界面”;

2.输入品牌型号进行查询,(有车辆信息的为符合《北京市电动自行车产品目录》需要到车管所非机动车登记站现场办理; 查询不到车辆相关信息的才能继续点击“没有我的车辆信息,继续进行申请”);

3.选择“线上预约,现场申领”

4.进入基本信息填写,按照要求填入证件名称、证件号码、选择预约办理区域、预约办理机构、预约时间,确认无误后,点击“提交信息”

5.预约成功点击“返回首页”

6.点击“历史预约记录(线上预约)查看历史预约详细信息

7.预约成功后,即生成二维码;

8.在预约时间到预约地点出示二维码领取临时牌照。

申领人按照预约时间来到预约上牌地点,可打开“北京交警”APP>过渡期电动自行车申请临时标识工作平台,点击“扫描二维码(线上预约)”,出示二维码。