【事故e处理】应用演示
发生交通事故怎么办

[事故e处理]手机APP应用程序,适用于在本市道路上发生的机动车之间、仅造成车物损失或人员轻微伤,且车辆能够移动的交通事故。发生交通事故后,任一方事故当事人使用智能手机客户端下载安装APP应用程序,自助拍摄现场照片上传至快清快处科技系统平台,上传成功后将事故车辆撤离至路侧。

各方当事人对交通事故责任无异议的,可自行协商通过手机生成电子《协议书》;对事故责任有异议的,可向交通警察远程处警专席提出申请,请交通警察对交通事故责任认定予以指导。如需保险理赔,当事人可通过手机APP自助向保险公司线上报案。

目前,APP应用程序可在北京市公安局公安交通管理局网站(www.bjjtgl.gov.cn)、北京交警微博、微信,中国保险监督管理委员会北京监管局网站 (beijing.circ.gov.cn),北京保险行业协会网站(www.biabii.org.cn),手机拨打"122"请警务人员推送下载链接,公安交管、保险部门对外办公窗口扫描二维码,腾讯开放平台、安卓园、安粉网、安卓之家、百度手机助手、91助手、安卓市场、安卓商店、小米应用商店、苹果应用程序商店等进行下载、安装使用。