今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

11月10日至16日出行提示

  • 发布时间:2018年11月09日
  • 【字体:

  入冬后,工作日交通压力将有所增加,早高峰期间校园周边容易出现车行缓慢的情况、晚高峰视线条件变差,市区环路、联络线的部分路段车流量大;天气转冷,香山等赏秋公园将在周末迎来客流高峰,周边道路通行压力较大,此后热度将逐步降低,温泉酒店、度假村以及大型商圈热度将逐步上升;此外,体育赛事场馆、大型展会等活动场所周边将出现短时车流集中情况。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

  一、交通热点详解

 

  (一)工作日早晚高峰各环路、联络线周边交通压力增加

  入冬后,昼短夜长,工作日早晚高峰期间交通压力有所增加,各环路、联络线车流较大。

  早高峰期间,预计天宁寺桥区、肖家河桥区、建国门外大街等点段以及部分医院周边交通压力较大,周一和周三高峰交通压力将最为突出。近几周的周一早高峰,京承高速、机场高速、京新高速、京藏高速的进京方向,五环路外通行压力较大。

  晚高峰期间,预计东部城区东二环、大山子等容易出现车行缓慢的情况,周三、周五晚高峰交通压力将最为突出。

  早高峰                                                                   晚高峰

  

   

北五环上清桥—肖家河桥区周边车流集中时段为6时—10时、16时—19时,行经周边道路的市民朋友可关注实时路况,或错开高峰时间。

  

  

  

  交管部门提示市民朋友,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间。早高峰避开中小学周边道路,上午时段可适时避开医院周边道路。

  (二)赏秋公园热度渐减,温泉酒店和度假村热度提升

  随着天气转冷,周末高峰日后,香山等赏秋公园旅游热度逐步降低,周边交通情况好转。香山红叶节客流高峰期间,交管部门将对香山周边部分道路采取临时交通管理措施。前往游玩的市民朋友建议选择乘坐西郊线等公共交通,错开出游高峰时间。另外,可选择周边百望山、西山等地观赏红叶。

  

  

  

  但随着冬季到来,温泉酒店、度假村等将逐渐成为周末出行热点,周边道路将出现车流集中的情况。从近年情况看,昌平小汤山、十三陵、平西府,丰台南宫,顺义高丽营、朝阳金盏等地客流较为集中。降温将至,交管部门提醒市民朋友在外出时注意防寒保暖。

  (三)部分商圈、物流集散地周边将出现短时车流集中情况

  各购物中心促销活动较多,预计将成为周末期间出行热点。特别是丰台、大兴、通州等地区的购物中心客流量将明显增加。

  

  

  

  此外,下周工作日期间,预计各物流集散地周边车流将有所增加,特别是京沪高速马驹桥附近的物流集散地周边道路易出现短时车多行驶缓慢情况。交管部门提醒市民朋友出行时提前关注实时路况,适时避开物流集散地周边,注意行车安全。

  

  

  

  (四)周末的大型活动将成为出行热点

  1. 11月10日(周六)晚间,五棵松体育馆将举行演出活动,预计16时至22时周边部分道路将出现短时车流集中情况。前往观演的市民朋友可选择乘坐地铁等公共交通工具,或提前规划好出行路线并选好停车地点。

  

  

  

  2. 11月11日(周日)下午,丰台体育中心将举办足球赛事;11月11日(周日)晚间,奥体中心体育馆将举办篮球赛事。上述两场比赛观看客流量大,开场前和散场后,周边道路将出现不同程度车流集中的情况,停车资源也将较为紧张。建议观赛的市民朋友乘坐公共交通前往,或提前规划好驾车出行时间并选好停车地点。

  3. 11月10日、11日(周六、日)白天,工人体育馆将举办演出活动。前往观演的市民朋友建议提前寻找停车位,或乘坐公共交通工具。

  4. 近期,国家博物馆、国家会议中心、北京展览馆、农展馆、国家体育场、科技会展中心等地将分别举办展销会、学术会等活动,其中国家博物馆、国家会议中心、北京展览馆参与人员较多,届时交通压力将有所增加,周边道路将出现短时车流集中的情况。建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述展馆周边道路。建议在周末出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述场馆、展馆周边道路。

  二、近期交管通告:12月1日起将对国三排放货车采取交通管理措施

  自2018年12月1日起,对在本市行政区域内道路行驶的国三排放标准柴油载货汽车采取如下交通管理措施:

  (一)本市核发号牌(含临时号牌)的国三排放标准柴油载货汽车应遵守以下规定:

  1. 每天6时至23时,五环路(不含)以内道路禁止载货汽车通行,五环路主路禁止核定载质量8吨(含)以上载货汽车通行。

  2. 自2019年11月1日起,全天禁止所有国三排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车)进入本市行政区域内道路行驶。

  (二)外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的国三排放标准柴油载货汽车应遵守以下规定:

  1. 2018年12月1日至2019年10月31日,除经相关管理部门确认为保障本市生产生活物资运输的国三排放标准柴油载货汽车、整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车外,其他国三排放标准柴油载货汽车全天禁止进入本市行政区域内道路行驶;经相关管理部门确认为保障本市生产生活物资运输的国三排放标准柴油载货汽车,全天可以进入六环路(不含)以外道路行驶,办理进京通行证件后每天0时至6时可以进入六环路(含)以内道路行驶;整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车,全天可以进入六环路(不含)以外道路行驶,每天0时至6时可以进入六环路(含)以内道路行驶。

  2. 自2019年11月1日起,全天禁止所有国三排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车)进入本市行政区域内道路行驶。

  三、交管部门重点提示

  冬季夜晚较长,交管部门提示司机朋友,光照条件不佳时,应开启近光灯,尽量少用远光灯,以免给他人出行造成影响;另外,入冬后保养车辆时,应及时更换防冻液、机油、防冻玻璃水,检查轮胎情况,保持车辆的最佳状态。出行前请关注交管部门通过“北京交警”微博等渠道发布的实时路况,提前选择出行路线和交通方式,避开交通压力较大的区域;天气转冷,出行时请注意防寒保暖。

  

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务