今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

11月3日至9日出行提示

  • 发布时间:2018年11月02日
  • 【字体:

  早晚高峰期间,东部、西部、北部城区环路、联络线交通压力较大,事故和故障车影响通行情况增多,驾车出行时应提前关注路况并适时选择好出行路线;周末期间,香山等公园周边道路通行压力仍然较大,大型商圈、赛事场馆和展会活动周边将出现车流集中情况。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

  一、交通热点详解

  (一)工作日早晚高峰各环路、联络线周边交通压力突出

  工作日早高峰期间,预计东、西二环,以及回龙观地区、望京地区、香山周边部分道路等交通压力较大,周一和周三高峰交通压力将最为突出。

  早高峰                                                                      晚高峰

    

   

晚高峰期间,预计东、西二环、东、北三环、东、北五环,以及望京地区部分道路等容易出现车行缓慢的情况,周五晚高峰交通压力将最为突出。

    交管部门提示市民朋友,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间。早高峰避开中小学周边道路,上午时段可适时避开医院周边道路。

  (二)周末期间香山等部分公园周边交通压力仍然较大

  周末期间,预计香山、植物园、八大处、野生动物园、坡峰岭、古北水镇等远郊景区热度将逐步增高,天安门、故宫等地标性景点仍是旅游热点。

  

  

  

  香山红叶节将在11月3日、4日、10日、11日迎来客流高峰,交管部门将对香山周边部分道路采取临时交通管理措施。

  

  

  

  红叶节期间,香山周边香山路、香山南路,以及远端北五环、旱河路等道路车流量大,周末期间香泉环岛交通压力尤为突出,9时至13时达到最高峰,预计本周末香山周边地区交通压力仍然较大,前往游玩的市民朋友建议选择乘坐西郊线等公共交通,并错开高峰时间。另外,可选择周边百望山、西山,以及灵山、云蒙山、坡峰岭等地观赏秋景。

  

  

  

  (三)部分商圈周边出现短时车流集中情况

  接下来的两周,预计蓝色港湾—三里屯商圈、金源燕莎、西红门荟聚、新中关等周边将出现车流集中的情况,周末期间交通压力高于工作日。建议市民朋友尽量选择地铁公交出行,以避免车多排队、寻找车位等烦恼。

  

  

  

  三里屯太古里14时—19时为客流高峰,周边三里屯路、工体北路等道路车流量大,建议去往三里屯太古里的市民朋友避开高峰时间,或乘坐地铁等公共交通工具。

  

  

  

  (四)周末的大型活动将成为出行热点

  1. 11月3日(周六)晚间,国家体育场将举办文艺演出,观演客流量较大,周边北四环、林萃路、北苑地区将出现不同程度车流集中的情况,停车资源也将较为紧张。建议观演的市民朋友乘坐公共交通前往,或提前规划好驾车出行时间并选好停车地点。

  2. 11月4日(周日)晚间,五棵松体育馆将举办篮球赛事;11月3日(周六)下午,奥体中心体育场将举办足球赛事;11月2日至4日(周五至周日),国家游泳中心将举办游泳比赛。上述三场体育赛事观赛客流量大,开场前和散场后,周边道路将出现车流集中的情况。建议观赛的市民朋友乘坐公共交通前往,或提前规划好出行时间。

  3. 近期,国家博物馆、老国展、农展馆、北京展览馆、国家会议中心、科技会展中心等地将分别举办展销会、招聘会等活动,其中国家博物馆、老国展、农展馆观展人员较多,届时交通压力将有所增加,周边道路将出现短时车流集中的情况。建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述展馆周边道路。

  二、近期交管通告:首都机场辅路、延庆古龙路将采取临时交通管理措施

  1. 自2018年11月2日起,朝阳区首都机场辅路酒仙桥北路西口至彩虹路北口之间路段,由禁止机动车南向北方向行驶调整为禁止机动车由北向南方向行驶。

  

  

  

  2. 延庆区古龙路(古龙路与G110国道相交路口-古龙路与松闫路相交路口路段)将进行市政管线施工。2018年11月9日至2019年3月31日施工期间,古龙路(古龙路与G110国道相交路口-古龙路与松闫路相交路口路段)禁止车辆及行人通行(其中去往古龙路与玉海路相交路口至玉皇庙民俗村车辆及行人除外),过往车辆及行人可选择G110国道、玉海路、松闫路绕行。

  

  

  

  请社会单位和广大市民给予理解支持,提前选择绕行路线,按照交通标志、标线、信号灯的指示行驶。

  三、交管部门重点提示

  秋末冬初,早晚高峰视线逐渐转差,交通事故和故障车等突发事件有增多趋势,事故、坏车致堵的情况时有发生,对高峰期通行造成一定影响。交管部门建议市民朋友关注交管部门通过“北京交警”微博等渠道发布的实时路况,或出行时使用导航软件,提前选择出行路线和交通方式,避开交通压力较大的区域;在发生责任明显的轻微事故时,应拍照取证后,及时将车辆挪至不妨碍交通的地点,或使用“北京交警”APP快速处理;天气转冷,应及时保养车辆,以免因车辆故障耽误行程。

  

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务