今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

5月22日至27日交通预报

  • 发布时间:2017年05月19日
  • 【字体:

  根据国务院办公厅通知要求,下周周一至周六上班,共有6天工作日,预计早晚高峰交通压力仍然较大,特别是尾号4、9限行的周二与尾号不限行的周六最为突出,部分道路将出现短时拥堵情况。随着气温进一步升高,傍晚外出活动的市民将增多,市区大型购物中心、公园、酒吧街等场所将成为傍晚的交通吸引因素。交管部门根据近年的交通运行数据和高德地图、百度地图的数据分析,发布下周交通预测预报。
  一、下周交通趋势
  一是出行高峰日为周二与周六,尾号4、9限行与尾号不限行时早晚高峰交通压力最为突出。另外伴随着气温升高,骑自行车、电动车出行的市民不断增多,出行时要谨慎行驶,注意观察身边情况,确保安全,防止发生交通事故。
  二是夜间外出活动的市民增多,市区大型购物中心、公园、酒吧街等场所周边道路晚间可能出现车流量大和短时拥堵情况。
  三是5月27日下午至晚间,将出现节前自驾外出的小高峰,部分高速公路以及机场、火车站周边道路交通压力也比平日更大。
  二、交通热点详解
  (一)早晚高峰出行提示
  工作日早高峰期间,二环路和三环路全线,东、西、北四环部分路段,以及京藏、京承、京新、京开、京港澳等高速的进城方向容易出现车多行驶缓慢的情况。

  

  工作日晚高峰期间,东、西二环,东、西、北三环,东、北四环,北五环、东五环北向南方向,以及京藏、京承、京港澳等高速公路出京方向可能出现短暂拥堵。

  

  城区主干路方面,学院路、鼎成路、新街口外大街、雍和宫大街、上地南路、建外大街、西皇城根北街等也容易出现车行缓慢的情况。

  

  (二)城区易堵路段出行提示

  7至10时,建外大街东向西方向容易出现拥堵情况,节点主要集中在国贸桥区至建国门桥区。建议从西大望路、国贸桥区的南向北三环辅路行驶至光华路绕行,再由日坛路返回建外大街,可躲避大部分拥堵道路,节约出行时间。

  

  东部区域的京通快速、广渠路进城方向在早7至9时容易出现车多行驶缓慢的情况。建议选择东五环—京哈高速,或从朝阳路绕行,可躲避京通快速、广渠路大部分拥堵道路。

  

  姚家园路和朝阳北路青年路至十里堡段的进城方向在早7-9时易出现拥堵。建议选择朝阳北路、朝阳公园南路、朝阳路等路段绕行。

  

  (三)节前出城出行提示

  今年端午节假期前最后一个工作日(5月27日)为周六,尾号不限行,部分市民错峰出京与周六晚高峰相叠加,届时京藏、京承、京港澳、京哈、京开等高速公路交通运行压力可能会有所增大,特别是京承收费站、杜家坎收费站、上清收费站、白庙收费站等周边将成为交通热点。

  

  三、安全提示

  交管部门提醒广大市民,进入夏季,路面出行流量明显增加。大家在出行前,应提前根据交管部门的提示规划好行车路线,早晚高峰尽量避开易发生拥堵的路段,以免耽误行程。另外,伴随着气温升高和光照增强,遮阳板和墨镜的使用也更为频繁,在一定程度上会影响驾驶视线,特别提醒司机朋友们在出行时谨慎行驶、注意避让,骑车出行的朋友们也要注意观察身边情况、确保安全,防止发生交通事故。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务