今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

早高峰摩托车走公交专用道 见到交警就玩“躲猫猫”

  • 发布时间:2017年09月08日
  • 【字体:

  上午7点,昌平区立汤路车流缓缓向前涌动。公交车专用道里,一辆辆公交车载满赶着上班乘客平稳前行。

  

  摩托车驶入公交车专用道(何建良/摄)

  车流中,总有一些摩托车、电动车为图方便,直接开进公交车专用道。这样严重影响后方公交车的行驶速度和效率。

  

  违法摩托车看到交警扭头就跑(何建良/摄)

  为提升早高峰的道路通行效率,民警在东三旗快速公交站周边布置警力,查处社会车辆占用公交车道的违法行为。

  

  违法摩托车在观望(何建良/摄)

  一些违法占用公交车道的摩托车、电动车,看到前方有民警执勤,纷纷观望并掉头逃跑。然而在东三旗快速公交车道是一个封闭的环境,很多掉头跑的驾驶员还是碰到在另一侧执勤的民警。

  

  

  民警处罚违法司机(何建良/摄)

  最后,这些违法驾驶员都只好接受民警处罚。

 北青网(记者 、责任编辑:温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务