今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

石景山交通支队实施“三维管理法” 落实重污染天气交通管理

  • 发布时间:2016年12月21日
  • 【字体:

  北青网讯(记者温晓薇)“我们公司的26辆混凝土搅拌车全部停运,10多名司机都放假了。”12月21日上午,北京金鹏混凝土有限公司没有了往日的繁忙,几排混凝土搅拌车安安静静地停靠在各自的车位上。该公司安全员白德安表示,他们12月15日晚上接到北京市空气重污染应急指挥部通知后,16日一早就紧急召开会议,安排部署停运放假工作。现在这些搅拌车全部处于停工、停运状态。

  12月16日20时起,北京市启动空气重污染红色预警措施。石景山交通支队针对货车、渣土车、混凝土搅拌车等重点车辆进行“堵门管控”,并从三个维度进行立体管理,有效控制这些车辆的违法上路问题。

  所谓“三维管理”,第一维即采集证据。支队调集警力蹲守并记录货车、渣土车违法出门上路证据。第二维是指严格处罚,在车辆必经之路设置卡控岗,对违法上路车辆一律严格执法。第三维即后续约谈。民警联合城管、环保等相关部门,对源头单位责任领导进行后续约谈,要求其严格管理其所属车辆,并在雾霾天全面停工、停运。

  据石景山交通支队交通科科长张弛介绍,一周时间内,支队对管界2处搅拌站进行“三维管理”,并取得显著效果,管界货车违法上路环比下降32%。

信息来源:北青网

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务