今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

自制交通安全暴走漫画蹿红微博

  • 发布时间:2013年01月09日
  • 【字体:


  现在,关注宁夏高速交警九大队微博的网友如同期待热门漫画连载一样,期待着宁夏回族自治区高速公路交警支队九大队自制交通安全暴走漫画(一种以固定的表情模板和其他不同的图片,通过不同的表情搭配,完成对于现实生活、网络世界等的记述、讽刺或者发泄的漫画形式)的发布。1月6日16时,第12期“开车谨记挂车牌”(见图)的漫画刚刚在新浪微博上发布,就引起了近百名网友围观。
  据悉,2012年12月28日,宁夏高速公路交警支队九大队自制的交通安全暴走漫画在新浪微博首次发布,第一期主题以一男子新购大奔忍不住在高速路上狂飙引发车祸为内容,幽默诙谐,让大家在笑声中领悟安全真谛,当即引来网友好评。网友Me-dd表示:“呵呵,二期三期呢?坐等交通漫画连续剧。”
  随后,第二期《节能减排,走进低碳生活》、第三期《遵守交通法规,误(编者注:应为勿)存侥幸心理》陆续发布,继续受到网友热捧。网友般若观称赞:“好办法,值得关注的好做法。”
  据宁夏高速公路交警九大队大队长李磊介绍,该大队辖区为京藏高速与定武高速清水河枢纽至营盘水段,属于宁夏交通干线的西大门,车流量较大。大队微博2011年开设之初,只是利用微博这一平台,常规宣传道路交通安全知识、发布路况信息。
  2012年年底,该大队两位年轻民警想到利用暴走漫画形式,将日常工作中遇到的各种交通情况通过网络宣传、释疑。随后,全大队交警集思广益,将遇到的各种情况进行梳理总结,并制作成漫画,在微博上发布。
  截至今年1月6日16时31分,宁夏高速交警九大队已发布12期漫画。李磊表示:“通过微博以漫画的形式宣传交通安全知识,不仅拓宽了宣传渠道,更改变了交警在群众心目中只会执法、罚款的形象,让我们与群众更亲切地交流。”据介绍,该微博不久前荣获2012年度全区公安机关先进微博称号。
  来源:法制日报 2013-1-8
分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务