今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信 | 手机网站

详细信息

10月13日出行提示

  • 发布时间:2009年10月12日
  • 【字体:
         12日早高峰交通状况已经恢复到节前正常水平,常规拥堵路段车辆排队较长,比较突出的有东南二环的外环、西三环的六里桥区以及京石高速的小井桥区等路段。此外,在301医院、儿童医院、空军总医院门前均出现了车辆集中的情况,进入秋冬季节,患病情况增多,可充分利用医院周边停车场、位停放车辆,节约出行时间。早高峰从7点之前交通量增加便十分明显,也说明驾驶员提早出门,错开高峰时段,应对秋冬季交通出行特点。
        随着天黑得越来越早,晚高峰交通压力也会越来越大,黄昏时段也是驾驶员行车发生交通事故的高发时段,黄昏时,光线逐渐变暗,在由明转暗的情况下,眼睛的适应性比较差,观察道路情况的能力相对较低,此时驾驶员最容易因判断上的偏差而发生事故。黄昏时,正值车辆、行人的交通高峰,人们回家心切,增加了道路情况的复杂性,上路行驶中,应克服急躁心理,加大跟车距离,尽量避免超车,特别是在通过路口、街道以及视线盲区时,更应注意减速通行。
        另外提示大家,目前交管部门正在实施长安街交通标志改造工程,这项工程施工范围涉及长安街新兴桥-四惠桥沿线,施工将在夜间进行,设有安全围挡和明显提示标志,提示夜间行驶到长安街的司机朋友注意观察道路情况,避让施工人员车辆,听从交通民警的指挥疏导。
分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务