今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信 | 手机网站

详细信息

10月12日出行提示

  • 发布时间:2008年10月11日
  • 【字体:
        10月11日天气晴好,又逢周末,一些旅游景点周边因停车场饱和出现拥堵,如:香山地区和八达岭景区。其中,上午8时至下午17时,香泉环岛至卧佛寺路口上山道路持续车多,八达岭景区停车场在上午9时前后也一度饱和。122报警台接到的报警电话中,拥堵报警较为集中点段为望京检测厂周边道路、联想桥下路口、平安大街西段以及香山地区。
        金秋十月,是北京的旅游旺季,近期,香山、颐和园等旅游热点地区周边道路车流量都将有所上升,提醒大家尽量避开热点地区出行。随着天气的转冷,又到了一年一度的“赏栌时节”,香山公园将举办“红叶节”,从往年香山红叶节期间的交通特点看,香山南路香泉环岛至卧佛寺路口交通压力非常大,由于停车数量有限,请准备到香山地区游览的朋友们,尽量乘坐公共交通前往。针对香山地区的交通特点,交管部门也将制定交通疏导方案,对重点路段加强疏导维护。其实观赏红叶未必都去香山,八达岭国家森林公园、百望山、妙峰山、红螺寺、响水湖等都是观赏红叶的不错选择。现在八达岭国家森林公园红叶岭景区也已经进入红叶的最佳观赏期,市民朋友可以乘坐开通的919路“红叶专线”直接到达,十分便捷。
        2008年10月11日至2009年4月10日,本市机动车(含已办理长期市区通行证的外省、区、市进京机动车)试行按车牌尾号每周停驶一天(法定节假日和公休日除外),限行范围为五环路以及五环路以内道路。停驶的机动车减征1个月养路费和车船税。首次停驶车牌尾号:星期一至星期五分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0(含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理)。由于10月11日为周六,所以这个措施将从10月13日(下周一)开始正式实施。(详细内容可参照主页“交管动态”中《交管部门推出十项限行配套措施》)
        第六届北京国际商务车展从10月11日至15日在朝阳公园举行,从11日朝阳公园周边行驶状况看,没有出现拥堵。
        10月12日晚间,中超联赛北京国安与深圳队的比赛,将在丰台体育中心举行,丰北桥区以及体育中心周边道路的车流量有可能会增加,出行时注意避开上述区域。
        10月12日19时30分,北京展览馆有演出活动,届时,预计西外大街车流量会增加,请提前选择好停车场所。
分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务