今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

交管部门提示:尽快申领北京电动自行车临时标识

  • 发布时间:2019年02月28日
  • 【字体:

  记者从交管部门了解到,《北京市非机动车管理条例》自2018年11月1日正式实施至今,全市已有87.3万车主申领了电动自行车临时标识。根据《北京市非机动车管理条例》的相关规定,自2019年5月1日起,北京市辖区电动自行车上路应当依法悬挂号牌或临时标识,北京交管部门将于5月1日起不再办理电动自行车临时标识申领。目前,距离电动自行车临时标识核发截止日期还有2个月的时间,市交管部门提示尚未申领临时标识的电动自行车车主,尽快通过北京交警APP中的“过渡期电动自行车申请临时标识平台”办理申领手续,到预定地点领取临时标识,避免期限临近时人多拥挤,甚至因未申领号牌而无法上路行驶。

  2018年11月1日起,《北京市非机动车管理条例》正式实施,对符合国家标准的电动自行车实行产品目录制度。目录内的电动自行车,经登记上牌方可上道路行驶;目录外的电动自行车,须申领临时标识并按照相关规定悬挂,并设置了3年过渡期(自2018年11月1日开始,至2021年10月31日截止),过渡期满后,不得上道路行驶。对未按规定申请并悬挂临时标识上道路行驶的不在产品目录内的电动自行车,北京市公安交管部门将依据《北京市非机动管理条例》第二十七、二十八条规定,依法扣留车辆、对驾驶人处1000元罚款;对在产品目录内的上道路行驶的电动自行车,未登记申领号牌或已登记未悬挂的,对驾驶人处警告或者20元罚款。

  交管部门提示:尚未申领临时标识的电动自行车车主,可以通过“线上申报、线下申领”和“预约办理、现场领取”领取两种方式申领临时标识。“线上申报、线下申领”方式即通过北京交警APP中的“过渡期电动自行车申请临时标识平台”申领临时标识,选择“线上申报、线下申领”申请界面按照要求线上提交身份证明、车辆信息,经审核通过后,按照预约的时间、地点提交身份证明并出示二维码领取临时标识。“预约办理、现场领取”方式即通过北京交警APP中的“过渡期电动自行车申请临时标识平台”申领临时标识,选择“预约办理、现场领取”预约界面,预约领取临时标识的时间和地点,预约成功后按照预约结果,到办理地点现场提交身份证明并交验车辆后领取临时标识。2019年4月30日,本市电动自行车临时标识申领将结束。(通讯员:贾腾腾)

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务