今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

北京交警全力做好雪天交通保障工作

  • 发布时间:2019年02月17日
  • 【字体:

  14日6时许,降雪如期而至,延庆、怀柔等西部、北部山区已有雪花飘落。虽然雪花比预计的时间晚到了一些,但随着时间的延续,降雪已经渐渐覆盖了地面,北部山区的部分地区已达到中雪量级。7点钟,昌平交通支队沙河大队的全体民警就已全部到岗,开始忙碌的工作。

  让我们跟随镜头,看看沙河大队民警闫振晴在雨雪天气下的几个典型“常规动作”。

  路面值守。上午8时,闫振晴在安四路大柳树路口执勤,指挥过往车辆。

  山区道路路面巡逻。上午9时,闫振晴在安四路牛蹄岭对易发生交通事故的危险点段铺撒融雪剂。

  提示过路司机。10时13分,闫振晴在昌金路叮嘱货车司机安全驾驶,防冻、防滑、防事故,确保交通安全。

  处理交通事故。下午14时,闫振晴在平西府路口快清快处交通事故,确保道路畅通。

  近三日,北京大部分地区出现了两次明显降雪,为有效应对冰雪等不利天气对交通的影响,确保全市雪天交通运行安全平稳,市民群众交通出行顺畅有序,北京交警根据雪情变化,增设1200余处岗位、部署3000余名警力上路执勤,同时采取多项针对措施,全力做好雪天道路交通应急保障工作。

  及时开通雪天道路交通应急保障指挥部,针对降雪对道路交通的影响及路面交通流量状况,启动雪天道路交通维护疏导高等级上勤方案,加大警力投入加强维护疏导。强化路面巡逻清障力度,及时发现处置事故、故障车辆,全力加强社会面整体交通指挥疏导和事故快清快处工作。

  加强重点区域、主干道、快速路、支干路、高速公路、国市道、山区道路、桥区、路口以及坡度大、易结冰的匝道、悬空桥、跨河桥、主干路出入口的交通控制维护。根据路面积雪结冰及交通状况,对于坡度大、已经积雪结冰影响行车安全的高速公路适时采取封路、禁行等交通管制措施,并分流疏导滞留车辆,减轻拥堵点段交通压力。充分利用智能警情监测平台、电视监控、流量检测、警情监测、122接处警、移动警务终端(PDA)视频回传等系统,全面收集掌握路面交通运行状况,科学动态调整警力部署,最大限度做好社会面交通维护疏导。

  通过北京交警微博平台、交通广播、室外显示屏和电视、网络等新闻媒体,持续发布雪天交通运行情况和提示信息1200余条,并积极加强与河北、天津交管部门信息沟通,第一时间互通雪情及路况信息,同步采取道路交通管控、外围分流疏导以及宣传诱导措施,确保进京主要道路及周边地区交通安全运行。

  截至目前,北京市城区道路交通类警情较为平稳,未发生重大人员伤亡道路交通事故,道路通行情况总体正常。近三日的两场降雪,北京交警用坚守诠释了奉献,用行动保障了群众的出行平安。(摄影:何建良)

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务