今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

行动!无眠之夜

  • 发布时间:2018年10月31日
  • 【字体:

  晚上10点很多人即将入眠,但对一线交警来说,他们夜查大货的工作才刚刚开始。

  10月30日晚10点,京良长阳桥下,房山交通支队良乡大队大队长王振亮和同事早已守候在这里。虽说已是晚10点,但京良路的车依然不少。

  “选择这里进行夜查整治是因为这里是交通要道,过路货车较多,事故、违法等特点较为突出”王振亮说。

  说话间,一辆大货迎面而来,“这辆好像是外地的。” 还没等记者反应过来,民警已跑过去示意司机停车,原来这是一辆河北牌照的货车,前面的牌照中的数字被油污遮挡了一半,而后边的号牌却满是油污,怎么也看不出来牌子上的数字,而经过民警查询,这辆河北牌照的货车也没有办理进京证,根据规定,这辆外埠货车将因故意污损机动车号牌、未办理进京证将被分别处以200元记12分,100元、记3分的处罚。

  不一会,又有两辆绿的大货车被夜查民警李丰拦了下来,李丰指着其中一辆车的后部对司机说道:“货车必须喷涂放大号,且要清晰完整,尾部挡板也需要粘贴反光条。”

  另一辆车却因为加装了一对车灯挨了罚,民警李丰说道:“货车司机在车厢中下部安装的这个特别亮的灯,不是照前面而是照的后面,俗称‘流氓灯’。当灯打开时,后方有车辆超车时,根本无法看清前方路况,很容易发生交通事故。”

  这样的夜查岗不止一处,而他们的夜查行动将持续一整夜……

  时至秋冬季,道路运输进入高峰期,为进一步加大对货车违法的整治力度,全面消除道路交通安全隐患,有效遏制货运车辆重特大道路交通事故发生,按照公安部冬季“百日安全行动”总体部署,市交管部门将在重点路口、重要路段加大警力投入,加大夜晚、周末警力部署,实现“全方位”管控,以工程运输车、渣土车、挂车、重型牵引车、水泥搅拌车、垃圾运输车等车型为重点,针对违法高发时段、路段开展对称性打击,严厉查处闯禁行、闯红灯、超载、遮挡号牌等各类违法行为,为群众出行创造良好的道路交通环境。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务