今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

下周出行早知道 (10.28-11.3)

  • 发布时间:2017年10月27日
  • 【字体:

  近期,因雨雾等天气情况,我市部分高速公路配合周边省市采取临时交通管理措施,市民出行要提前关注相关路况信息;周末期间香山周边交通压力明显增加,本周六恰逢重阳节,建议市民朋友合理规划周末赏秋出游目的地。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

  周末热点及下周交通趋势

  一是工作日交通压力将有所增加,早晚高峰期间市区环路、联络线的部分路段可能出现拥堵情况。

  二是近期的周末,香山等公园周边交通压力始终较大,建议市民朋友合理安排出游计划,选择其他赏秋公园景区躲避拥堵。

  三是10月、11月的购物季,各物流集散地将成为交通热点,周边道路将出现车多行驶缓慢的情况。

  交通热点详解

  (一)工作日出行提示

  受雾天高速公路封路等因素影响,近期工作日的路面交通压力始终保持在较高水平,预计下周将有所增加,早晚高峰期间市区环路、联络线的部分路段可能出现拥堵情况。

  工作日早高峰期间,预计东三环南路、肖家河桥、西三环中路、菜户营南路、德胜门外大街等路段,以及部分校园周边交通压力较大,7时至8时30分交通压力将最为突出。

  

  预计周一、周四早高峰期间,东、西二环、三环南向北,北二环东西双向,阜石路至阜成路一线、莲花池东路进城方向将出现车多行驶缓慢的情况。

  

  此外,部分学校周边也将在6时30分至7时30分出现短时车流集中的情况,建议家长朋友提前出行,错开车流集中的时段。

  

  工作日晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、将台路、远通桥、东三环中路等路段交通压力较大,周四、周五晚间的交通压力会更为突出。

  

  建议市民朋友在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,选择合理路线、错开高峰时间或乘坐地铁公交出行。

  (二)秋游出行提示

  最近几个周末,香山公园客流量大,加上附近有部分道路正在施工,香山路、香山南路以及西五环香泉环岛在白天时段交通压力都较大。

  

  10时至12时的高峰时段,周边卧佛寺西路、一棵树路、碧云寺路、杰王府路、以及远端西五环、旱河路等也都出现了车行缓慢的情况。

  

  香山周边道路通行能力有限,加上周末车流集中和道路施工等原因,香山地区周边交通压力较大,交管部门建议市民朋友在踏秋赏红叶时,选择北宫、百望山、通州运河、奥森、西山等森林公园,以及香山周边的八大处和北京植物园,可避开香山的车流高峰,获得更好的出游体验。去往香山的市民朋友,建议乘坐公共交通前往,并避开周末上午的高峰时段,选择周末早晨或下午。

  

  (三)物流场站出行提示

  10月和11月是购物旺季,商家提前备货,物流量增大,预计通州、昌平、顺义等区县的大型物流集散地,以及亦庄、新发地周边车流将有所增多。交管部门提示货运车辆驾驶员严格按照交通法规行驶,请驾车途经物流集散地的公众谨慎驾驶,确保交通安全。

  

  新发地周边,宏都路、大广高速、丰台南路至南苑西路、京良路的部分路段,以及南四环辅路可能出现车多和行驶缓慢的情况。

  

  (四)热门医院出行提示

  近期,患季节性疾病的市民增多。预计儿童医院、天坛医院、北医三院、安贞医院、儿研所等医院周边的交通压力仍将保持在较高水平。具体绕行路线可参考往期出行提示,关注交管部门发布的实时路况信息,或下载导航软件查看实时交通情况。

  安全提示

  近期城区主要环路、联络线、医院和学校周边交通压力较大,高速公路也经常受雨雾天气影响采取管制措施,物流集散地周边交通压力将有所增加。交管部门建议广大市民朋友,出行时请提前关注天气信息和交管部门通过“北京交警”微博等渠道发布的路况提示,乘坐地铁等公共交通,工作日期间避开医院、学校、物流集散地周边,周末期间选择合理出游路线,以免耽误行程。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务