今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

下周交通压力较大 请提前规划出行

  • 发布时间:2017年10月14日
  • 【字体:

  近期因降雨雨天气频繁导致气温骤降,医院周边已出现路面交通压力较大的情况,部分公园景区也将逐渐进入秋游高峰。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

  下周交通趋势预报

  一是工作日交通压力持续保持较高水平,东部、西部、北部城区交通压力较大,早高峰7时30分至8时30分可能出现拥堵情况。

  二是气温骤降,季节性感冒多发,预计下周工作日期间,热门医院周边道路将出现车多行驶缓慢的情况。

  三是进入秋季,周末期间部分公园景区、购物场所周边将交通压力将有所增加。

  四是部分大型演出和体育活动开始前和散场后的车流集中,将对周边交通造成一定影响。

  交通热点详解

  (一)工作日出行提示

  10月份是北京的旅游旺季,按照往年规律,路面交通压力将持续保持在较高水平,部分路段通行压力较大,可能出现短时拥堵情况。

  工作日早高峰期间,预计东三环南路、崇文门外大街、西三环中路、德胜门外大街、东四环南路等路段交通压力较大,7时30分至8时30分交通压力最为突出。

  

  早高峰拥堵路段预测

  从近期工作日交通运行情况看,长安街东西双向,德胜门外大街、西直门北大街、车公庄大街、复兴门外大街、建国门外大街进城方向,京藏高速、京承高速、机场高速进京方向,以及东西二环北段北向南方向,复兴路、地铁路、前三门大街、北五环东段双向交通压力始终较大,特别是西二环北段交通压力尤为突出。

  建外大街东向西方向车流集中时,建议选择朝阳路、朝阳北路、通惠河北路、东五环—广渠路绕行以减少等待时间。

  工作日晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、远通桥、学院路、建国门外大街等路段交通压力较大,尾号4、9限行的周四和周五晚高峰的交通压力最为突出。

  此外,受旅游客流的影响,首都机场、北京西站、北京南站、北京站等交通场站周边交通压力也将保持在较高水平,特别是周一早高峰期间,场站周边客流与高峰车流叠加,部分场站周边可能出现短时拥堵情况。建议市民朋友在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,选择合理路线、错开高峰时间或乘坐地铁公交出行。

  (二)热门医院出行提示

  本周气温骤降,患感冒等季节性疾病的市民增多。预计儿童医院、北医三院、天坛医院、儿研所、安贞医院等将成为交通热点。

  

  儿童医院周边,南礼士路、月坛南路、西二环容易出现车多行驶缓慢的情况,7时30分至9时30分交通压力最大,前往就医的市民朋友可选择月坛南路、复兴门外大街等绕行。

  

  北医三院周边的花园北路、学院路、北四环等路段交通压力较大,特别是8时30分至10时30分的花园北路东西双向通行压力较大,建议避开高峰时段。

  友谊医院和天坛医院周边,永定路、永定门内大街、南二环在早高峰时段容易出现短时拥堵的情况,10月16日(周一)交通压力较大。

  儿研所周边,日坛路、光华路容易出现车多行驶缓慢的情况。建议前往就诊的市民朋友关注实时路况,绕行金宝街、雅宝路、东二环等道路,或乘坐地铁10号线前往。

  

  安贞医院周边,安定路、北三环中路交通压力较大,8时30分至10时30分最为突出。市民朋友可选择绕行北土城东路,或乘坐地铁前往。

  

  (三)秋游出行提示及交通通告

  周末期间市民出游活动将有所增多,预计妙峰山、百望山、香山、奥林匹克森林公园、景山公园等景点热度将逐步增高,王府井、故宫、八达岭长城等地标性景区仍是旅游热点。

  

  (四)商圈出行提示

  预计下周,西南郊冷库、京良路新发地-神龙丰物流园周边市场客流量将有所增加,周末期间的宜家等家居市场也将成为交通吸引因素,周边道路将出现短时车多的情况。交管部门建议市民朋友在出行时关注实时路况,尽量避开大型商圈。

  

  (五)大型活动出行提示

  10月15日(周日)晚,北京剧院将举办演出活动;10月20日(周五)晚,世纪剧院将举办演出活动。预计开场前和散场后,大型活动场所周边道路将出现短时车流集中和停车资源紧张的情况。建议前往观赛观演的市民朋友提前规划好出行路线,选择好停车场。

  安全提示

  工作日期间医院、学校周边,以及市区主要道路交通压力较大,交管部门建议广大市民朋友,出行时请提前关注交管部门发布的路况信息,在工作日早高峰避开学校、医院周边易发生拥堵的道路,提前规划出行线路。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务