今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

男子西站接人掀后备箱盖挡号牌被严惩 后悔不该跟人学样

  • 发布时间:2017年09月14日
  • 【字体:

  

  违法车辆掀后备箱用书遮挡躲监控探头 张耀/摄

  “要知道这么严重,我就把车放停车库了。”9月14日中午,司机邵某接到民警开出的罚单:罚款400元、驾驶本记15分、B2驾驶证降级,肠子都悔青了。

  这天中午,邵某开着自己的爱车来到北京西站南广场,并停靠在一个路口。这个路口前后不远处都立着显眼的禁停标志牌。然而,他心存侥幸,认为自己只是临时停在这接个朋友,不会被处罚。而且他看到同一处路口也停着一辆出租车,这辆出租车的后备箱盖子高高翘起,车尾部号牌上还放置一根红色的警告标志牌横杆,正好挡住号牌上的数字。

  

  违法车辆掀后备箱用警告标志牌横杆遮挡躲监控探头 张耀/摄

  

  违法车辆掀后备箱躲监控探头 张耀/摄

  

  违法车辆掀后备箱躲监控探头 张耀/摄

  北京西站地区装有很多非现场执法的监控探头,为避免被探头拍到,一些在西站南北广场违法停车趴活的出租车司机都选择把后备箱盖掀起来,并用各种招数挡住车号牌。邵某很快领会“的哥”的经验之举,也学着把汽车后备箱盖掀起来,并随手放一本书挡住尾部号牌。没想到,民警很快出现在他面前。

  最终,邵某和旁边那位出租车司机李某都因违反禁令标志指示和故意遮挡机动车号牌两项违法行为被合并处罚,驾驶证记15分、罚款400元。他们要重新学习交规后才能取回被暂扣的驾驶证,而邵某还面临B2驾驶证被降级的处罚。

  据北京交管局涉车案件侦查专业队民警谢征介绍,出租车和社会车辆在北京西站南北广场的道路上违法停车存在很多危害:首先,西客站人流量大,本来就不宽的路面很容易因违法停车引发或加剧拥堵;其次,出租车一旦违法占用道路,后方车辆为避让这些车辆,往往需要紧急换车道,这样就很容易造成交通事故。民警提示乘客,为了自己和他人的安全,请到出租车调度站搭乘正规出租车。

  据了解,针对司机掀后备箱盖躲避非现场执法探头拍照的行为,北京交管局涉车案件侦查专业队将与属地交通大队联手,持续予以重点打击。

  北青网(记者、责任编辑: 温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务