今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

永远曙光来临之前到岗的交警

  • 发布时间:2017年01月01日
  • 【字体:
  2017年1月1日清晨4:30,新年的曙光还没有到来,整个城市还在睡梦之中,北京市公安局交管局中心区支队民警的宿舍已亮起灯光,鱼贯而出警车给灰墙灰瓦的胡同画出了一道美丽的彩虹。民警曹子健和他的同事们穿戴整齐奔赴天安门广场,全身心投入到元旦升旗仪式交通保卫工作中......日复一日年复一年,中心区支队民警每天都是天还没亮已经开始工作。
  北京市公安局交管局中心区支队,管界内有天安门广场、人民大会堂等重点场所,被称为“神州第一岗”,交通安保工作格外重要,加之长安街交通流量大、国内外游客多,日常交通维护任务更是十分繁重。重要的地理位置,赋予了这支队伍光荣神圣的使命,带来的压力与挑战并存。中心区支队领导精心部署警力,每天升降国旗仪式前,曹子建和他的同事们提前采取临时交通管制措施,另派机动巡逻警力清理停车、劝阻社会车辆绕行,采取远端分流控制、岗位之间联动、核心区域路口封闭等安保措施,确保了升降国旗仪式交通安保万无一失。

凌晨中心区支队民警曹子健起床整理内务吃和早点。

中心区支队民警曹子健和同事领取警用装备后,在警容镜前相互调整警容警姿。

曹子健和同事出发前往天安门广场。

天安门广场前已挤满了看升旗的人群。

虽然升降的勤务每天都进行,但民警曹子健还是认真的叮嘱了一下自己年轻的同事。

每次勤务前都要提前码放锥桶。

国旗护卫队出来之前,民警将护栏打开。

曹子健和同事在国旗护卫队边认真观察周边的情况。

虽然这是每天都要做的工作,但此刻民警曹子健还激动万分。

民警曹子健和同事护送国旗护卫队返回,并关上护栏。

马上撤除锥桶恢复交通。

交通已经恢复,曹子健和他的同事们开始了日常一天的工作。
  
                                                       图文:何建良

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务