今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

  • 网上缴费

电子渠道缴纳交通罚款业务是北京市公安局公安交通管理局与中国工商银行股份有限公司北京市分行联合推出的一项创新服务,缴纳罚款后可以到全市各工行储蓄所打印交通罚款收据,此收据将作为交款依据。

注意事项

1、您需到工商银行网点用交通卡注册个人网上银行或电话银行,才可以通过电子银行渠道缴纳交通罚款。

2、卡号以001029开头的旧版交通卡不能通过电子银行缴纳交通罚款,可至工商银行网点免费换领新卡。

3、客户通过电子银行缴纳非现场违法罚款,由此产生的记分将记入缴款交通卡内。

4、建议交通卡内预留一定资金,便于缴纳罚款。

业务提示

利用电子银行处理车辆非现场违法行为,您看不到非现场记录的照片,如果您对处罚有异议,建议您到违法行为地交通支大队执法站接受处理。

如果您通过电子银行接受并缴纳了非现场违法记录的罚款,就意味着您已经接受处罚。

如果您缴纳罚款后仍对处罚结果有疑议,请您尽快持驾驶证和牡丹卡到违法行为地交通支大队执法站打印处罚决定书。如对处罚有异议,可于取到处罚决定书之日起60日内到作出处罚决定机关的上一级机关或同级人民政府申请行政复议或在三个月内依法提起行政诉讼。处罚决定书和交通罚款收据是您申请行政复议、行政诉讼、国家赔偿的证据,请您详细阅读并妥善保管。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务